Общество • 14 Апреля, 2020

Почти 170 тысяч жителей столицы получили по 42 500 тенге

10 разпоказано

В Нур-Султане социальную помощь в размере 42 500 тенге получили почти 170 тысяч горожан. Поступило 353 тысяч заявок. Об этом сообщает пресс-служба акима города.

Руководитель Управления занятости и соцзащиты Сауле Нургожина отметила, что среди поступивших заявок зачастую также есть повторные.

«Специалисты работают в усиленном режиме без выходных. Обращения мы отрабатываем совместно с НАО «Правительство для граждан» и ГФСС. Но часть времени ещё уходит на то, чтобы сверить все данные - так как заявки отправляют и те, которые сейчас работают, среди них есть также те, у кого зарплата 500 тысяч тенге. Кроме того, один заявитель отправляет по несколько заявок - все это сказывается на времени, ведь специалисты проверяют каждую заявку. Чтобы сэкономить время и увеличить скорость обработки, нужно отправлять заявку только один раз и только тем, кто входит в категорию получателей», - сказала Сауле Нургожина.

Финпомощь на период ЧП получают не только те, кто ранее имел официальную работу, но и самозанятые и женщины, находящиеся в декрете больше года, также могут и студенты.

Подать заявление на получение соцвыплаты горожане могут только в онлайн-режиме через веб-портал «Электронного правительства», telegrambot egov.kz либо сайт 42500.enbek.kz, через который также можно проверить статус заявки.

Кроме того, можно обратиться за консультациями в Управление занятости и соцзащиты по номерам 55-14-87, 55-01-74, 55-69-59, 55-67-12, по номеру 109 (iKomek).

Последние новости

Похожие новости