Казахстан • 10 Апреля, 2020

Врачи из КНР делятся в Казахстане опытом борьбы с COVID-19

114 разпоказано

В качестве спикеров в пресс-мероприятии приняли участие директор Департамента общественного здоровья Министерства здравоохранения РК Магрипа Ембергенова, руководитель Управления общественного здравоохранения г.Нур-Султан Сауле Кисикова, заместитель главного врача Народной больницы СУАР КНР доктор Лу Чэнь, врач-инфекционист доктор Лу Сяобо.

По информации М.Ембергеновой, в рамках международных договоренностей о всесторонней поддержке Казахстана в борьбе с коронавирусной инфекцией в страну прибыла группа китайских экспертов для помощи казахстанских медиков. В состав китайской делегации вошли врачи-инфекционисты, пульмонологи, эпидемиологи, врачи общественного здравоохранения, другие медицинские работники.

В течение 15 дней в рамках визита пройдут встречи медицинских работников Казахстана и Китая в организациях здравоохранения в городах Нур-Султан, Алматы и Караганды, ряд видеоконференций и консультаций по диагностике и лечению зараженных пациентов, а также обсуждению эпидемиологических вопросов по противодействию коронавирусной инфекции.

Отвечая на вопросы журналистов, врач-инфекционист Лу Сяобо отметил, что в целях эффективного противодействия распространению коронавирусной инфекции, в первую очередь, необходимо: поместить в карантин пациента с выявленными признаками заболевания; определить перечень лиц, находившихся в прямом контакте с заболевшим, с проведением их тестирования на предмет наличия заражения; назначить лечение с проведением мер по изучению истории болезни, общего состояния, сопоставлением данных по итогам тестирования.

Доктор Лу Сяобо поделился своими первыми впечатлениями о работе казахстанских коллег.

«Мы только вчера прибыли в Нур-Султан. Но за два дня мы заметили, что в Нур-Султане хорошо ведется работа. Это, в частности, карантин», - сказал Лу Сяобо.

«Мы только что увидели, что многие коллеги ходят в масках, и даже наш водитель, который нас сюда привез, был в спецовке. Так что, мы думаем, отлично. В последующем мы также будем давать свою оценку», - добавил он.

Напомним, вчера китайские медики из Синьцзян-Уйгурского автономного района в составе 10 человек спецбортом прибыли в Нур-Султан.

Кроме того, в этот же день в столицу Казахстана было доставлено 5 тонн гуманитарной помощи из Китая.

Последние новости

Похожие новости