Регионы • 10 Апреля, 2020

В Алматы допвыплаты получат 3557 медработников, задействованных в борьбе с COVID-19

37 разпоказано

Об этом сегодня рассказал руководитель городского управления общественного здоровья Тлеухан Абилдаев, передает пресс-служба акима Алматы.

Он разъяснил, что установленные государством дополнительные выплаты получат более 500 врачей, 1700 средних медицинских работников, 549 человек младшего медперсонала и 764 прочих работника здравоохранения. В целом эту надбавку в сумме 965 млн тенге получат 3557 работников медицинского персонала.

Спикер рассказал, как распределяются средства.

Этот процесс взят городским акиматом на особый контроль, создана комиссия.

Начисления проводятся по трем категориям сложности: к первой группе риска отнесены врачи, средние и младшие медицинские работники инфекционных стационаров, включая отделения реанимации и других стационаров, определенных для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусом COVID-19.

Размер надбавки на одного работника в данной группе риска не превышает двадцатикратный минимальный размер заработной платы в месяц, установленный на текущий финансовый год законом о республиканском бюджете.

Ко второй группе риска отнесены врачи, средние и младшие медицинские работники провизорных стационаров, врачи и фельдшера "скорой медицинской помощи", в том числе при амбулаторно-поликлинических организациях, а также врачи и средние медицинские работники санитарной авиации в случаях их привлечения.

Размер надбавки на одного работника в данной группе риска не превышает десятикратный минимальный размер заработной платы в месяц, установленный на текущий финансовый год законом о республиканском бюджете.

К третьей группе риска отнесены врачи, средние и младшие медицинские работники карантинных стационаров, водители бригад "скорой медицинской помощи", а также специалисты лабораторий, работники санитарно-эпидемиологической службы, непосредственно участвующие в проведении противоэпидемических мероприятий, работники приемных отделений экстренных стационаров и организаций первичной медико-санитарной помощи, определенных к приему пациентов с острыми респираторными вирусными инфекциями, пневмонией и забору биологического материала, связанных с противоэпидемическими мероприятиями, члены Оперативного штаба по чрезвычайному случаю и территориальных штабов акиматов областей, городов республиканского значения и столицы, а также работники здравоохранения, обеспечивающие карантинный режим на блокпостах.

«Что касается выплаты медицинским работникам Детской городской инфекционной больницы, сообщаем, что выплаты будут проведены всем, согласно категории 1-й группы риска», – сказал Абилдаев.

Как и положено по закону, со всех надбавок удерживаются установленные в стране размеры налогов.

Последние новости

Похожие новости