Регионы • 10 Апреля, 2020

Умерший в Павлодаре пожилой мужчина состоял на медучете

71 разпоказано

И.о. руководителя областного управления здравоохранения Биржан Досмайылов на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций сообщил о том, что 8 апреля умерший пациент был госпитализирован в больницу. Там же и определили, что он заражен COVID-19.

Как отмечалось, пожилой мужчина,1936 года рождения, долгое время состоял на учете с диагнозами «бронхиальная астма», «хроническая болезнь легких», «ишемическая болезнь сердца», «артериальная гипертензия третьей степени» и «рак кожи».

- Определены люди, которые были в контакте с этим пожилым человеком. Их 118 человек. 50 из них госпитализированы и 65 находятся под домашним карантином, - сказал Биржан Досмайлов.

Во время похорон были проведены соответствующие дезинфекционные мероприятия.

По словам и.о. руководителя областного департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Замзагуль Досжановой, похороны организовала специальная похоронная организация.

- Он несколько дней находился в доме престарелых, - говорит Биржан Досмайылов. - Полиция добралась до квартиры через верхний этаж.  По факту был поставлен диагноз пневмония. Он был доставлен в расположенную поблизости больницу №1.

 

Последние новости

Похожие новости