Экономика • 10 Апреля, 2020

Менее чем за год ферросплавный завод произвел более 45 тысяч тон продукции

18 разпоказано

Карагандинский ферросплавный завод "YDD Corporation" со дня запуска произвел более 45 тысяч тонн ферросилиция.  Об этом сообщает пресс-служба Мигнистерства индустрии и инфраструктурного развития.

Продукция завода успешно реализуется на рынках Казахстана, Европы, Юго-Восточной Азии, Северной и Южной Америки, тем самым удовлетворяя локальный и глобальный спрос на ферросилиций за счет качественного производства. Это тем более важно, когда за последние годы экспорт ферросплавов снизился на 14%.

Основной выпускаемой продукцией предприятия является высококачественный, высокомарочный ферросилиций, который применяется при производстве и легировании стали, сплавов чугуна, улучшения механической и коррозийной стойкости металлов.

В целом, данная продукция используется в мире повсеместно, а именно в повышении качества металлоконструкций в промышленном и гражданском строительстве, в автомобиле-авиа-судостроении, а также при производстве высокоточных хирургических инструментов и др.

Официальная церемония открытия нового автоматизированного завода по производству ферросплавов "YDD Corporation" состоялась в июле 2019 года в Карагандинской области. Для реализации проекта на период строительства были задействованы более 500 человек. В настоящее время в процессе эксплуатации металлургического завода на постоянных рабочих местах работают 550 квалифицированных специалистов.

Особенность проекта заключается в использовании металлургическим заводом технологий трех активных рудотермических печей с вращающей ванной мощностью 63 МВА каждая. Они апробированы в промышленных условиях и соответствует лучшим мировым стандартам за счет применения новейших достижений мирового производства ферросилиция, оснащенные элементами Индустрии 4.0.

Вместе с тем, огромное внимание уделено и экологической составляющей проекта. В частности, установленная на заводе система газоочистки практически не имеет аналогов в мире и обеспечивает высокую степень очистки воздуха, а именно до 99,8%.

Это обеспечивается тем, что данный комплекс систем газоочистки улавливает пыль от производства и превращает ее в побочный продукт - микрокремнезем, который используется в строительной промышленности. В частности для производства высокомарочного цемента, бетона и др.

После запуска в третьем квартале текущего года третьей печи ТОО «YDD Corporation» планирует увеличить производство ферросилиция до 180-200 тыся тонн в год.

Важным фактором является то, что доля казахстанского содержания при производстве готовой продукции составляет около 94%. Вся необходимая сырьевая база - уголь, кварцит, окалина поставляется отечественными предприятиями. По всему сырью на сегодня подписаны долгосрочные контракты.

Последние новости

Похожие новости