Президент • 08 Апреля, 2020

Глава государства переговорил по телефону с Госсекретарем США Майклом Помпео

28 разпоказано

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и Майкл Помпео обсудили вопросы координации международных усилий в борьбе с распространением COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Президент поблагодарил США за поддержку и направление гуманитарного груза в Казахстан. Глава американской дипломатии подтвердил намерение Вашингтона наращивать двустороннее взаимодействие в целях скорейшей нейтрализации пандемии и преодоления ее последствий.

Касым-Жомарт Токаев отметил, что Казахстан, в свою очередь, также готов оказать практическое содействие и помощь странам Центральной Азии в обеспечении их эпидемиологической и продовольственной безопасности.

В ходе беседы достигнута договоренность о дальнейшем углублении казахстанско-американского политического диалога и качественном расширении торгово-экономического взаимодействия.

Отметив, что Казахстан и США и впредь будут наращивать стратегическое партнерство, собеседники подтвердили важность продолжения тесной совместной работы в деле сохранения стабильности и безопасности в Центральной Азии.

Последние новости

Похожие новости