Казахстан • 07 Апреля, 2020

К школьным телеурокам в Казахстане подключат сурдо-перевод

19 разпоказано

Об особенностях новых форматов дистанционного обучения в период чрезвычайного положения на площадке СЦ при Президенте РК рассказал министр образования и науки Асхат Аймагамбетов.

6 апреля началась IV четверть. Более 3 миллионов школьников перешли на дистанционное обучение.

Спикер отметил, что дистанционное обучение ведется по нескольким направлениям. Часть школьников обучается через телевизионные каналы, часть с использованием интернет-платформ. Министерством образования и науки РК было рекомендовано несколько крупных интернет-платформ, приспособленных для дистанционного обучения. Эти платформы известны для большинства родителей и учителей - «Kundelik», «BILIM Land», «Daryn.Online», «Opiq» и другие.

Только в системе «Kundelik» за сегодняшний день было 2,2 миллиона уникальных пользователей, а количество сессий составило 32 миллиона.

По системе «Daryn.Online» получили возможность обучаться более 300 тысяч школьников. Более 400 тысяч школьников использовали платформу «BILIM Land». Также на платформе «BILIM Land» со всеми необходимыми «тренажерами» размещены все 3360 телеуроков.

Министр добавил, что в первый день в работе платформ присутствовали незначительные сбои в связи с большим количеством сессий, данные проблемы устраняются.

Касательно телеуроков, их трансляция на выделенных телеканалах велась согласно расписанию, доведенному до всех учащихся и их родителей.

По словам руководителя ведомства, в данный момент ведется работа по подключению к телеурокам сурдо-перевода.

К концу своего выступления Министр особо подчеркнул, что «никакой отчетности в данный период не должно быть. Ни учителя, ни школы, ни отделы образования никакую отчетность сдавать не должны. Есть документы, которые ведет каждый учитель – классный журнал, поурочное планирование. Больше никаких документов быть не должно».

Последние новости

Похожие новости