Парламент • 06 Апреля, 2020

В Сенате рассмотрен международный документ

11 разпоказано

Состоялось расширенное заседание Комитета Сената по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам под председательством Владимира Волкова. На нем рассмотрен проект Закона РК «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Кыргызской Республики о порядке пребывания граждан Республики Казахстан на территории Кыргызской Республики и граждан Кыргызской Республики на территории Республики Казахстан от 11 мая 2012 года». Об этом сообщает пресс-служба верхней палаты Парламента.

Основной задачей документа является создание правовых основ сотрудничества между Правительством Республики Казахстан и Правительством Кыргызской Республики.

Протоколом предусматривается исключение из перечня документов для пресечения Государственной границы Сторон свидетельства о рождении для детей, не достигших возраста 16 лет, со справкой – вкладышем (с фотографией) с указанием принадлежности к гражданству Сторон в целях гармонизации национального законодательства в области миграции и унификации проездных документов.

«Ожидаемым результатом ратификации Протокола будет приведение в соответствие с международными стандартами порядка въезда и выезда детей с идентификацией их личности, а также повышение эффективности сотрудничества обеих стран в вопросах миграции», - подчеркнула сенатор Сауле Айтпаева.

Документ передан на рассмотрение Палаты.

Последние новости

Похожие новости