Столица • 06 Апреля, 2020

С 6 апреля в столице стартует дистанционное обучение школьников

8 разпоказано

В Нур-Султане проведена большая работа по переходу школьников и педагогов на дистанционное обучение во время карантина. Всех учителей и детей из социально уязвимых слоев населения обеспечили компьютерами и флеш-картами с безлимитным интернетом, сообщает официальный сайт столичного акимата.

«Для перехода на дистанционное обучение нами предприняты конкретные меры. Мы провели анализ обеспеченности наших учеников и педагогов необходимой техникой. Компьютерами все обеспечены, методику дистанционного преподавания знают», – сообщила руководитель управления образования города Нур-Султана Шолпан Кадырова.

Директор школы-гимназии № 6 Татьяна Крылова отметила, что работа по переходу на дистанционное обучение началась давно. Для этого изучались различные программы, такие, как Microsoft Teams, Zoom, отечественная платформа Kundelik и другие.

«В итоге мы выбрали несколько платформ. Zoom – для проведения онлайн-уроков в режиме стриминга и Kundelik – для осуществления обратной связи с детьми и родителями», – рассказала Т. Крылова.

Помимо этого, для оперативной связи учителей и школьников всегда доступны популярные мессенджеры.

Последние новости

Похожие новости