Казахстан • 03 Апреля, 2020

К дистанционному обучению школьников подключится Казпочта

453 разпоказано

Министерство образования и науки Казахстана предлагает несколько вариантов проведения дистанционного обучения в IV четверти: занятия через радио и телеуроки, использование образовательных интернет-ресурсов, традиционный формат обучения в определённых малокомплектных школах и еще одно направление – через Казпочту.

Сегодня вице-министр образования и науки Рустем Бигари и Председатель Правления АО «Казпочта» Сакен Сарсенов обсудили механизм сотрудничества по данному направлению.

В Казахстане есть населенные пункты, где нет школ и Интернета, а школьники обучаются в соседних селах. Если в обычное время для них предусмотрен подвоз, то в период пандемии необходимо организовать доставку на дом учебных материалов от педагога к школьнику и обратно. Таких учеников в стране более 20 тысяч.

Для реализации поставленных задач стороны подписали Меморандум о сотрудничестве. Согласно этому учебные материалы будут доставлены адресатам через отделения почтовой связи АО «Казпочта». Отметим, что родителям за услугу почтовой связи не нужно производить оплату.

Данные школьников, у которых нет возможности обучаться с применением дистанционных образовательных технологий, предоставят представители управления образования областей и городов республиканского значения.

Стоит отметить, что школьники в отдаленных селах будут получать задания на бумажном носителе с соблюдением всех норм санитарной безопасности.

Последние новости

Похожие новости