Коронавирус • 01 Апреля, 2020

Обзор ситуации в мире: Более 100 тысяч человек в Испании заражены вирусом

5 разпоказано

В этой подборке мы публикуем последние новости о вирусе Covid-19, который распространился в 178 стран мира. Согласно данным, представленным Johns Hopkins University (JHU) на 1 апреля, количество людей, зараженных этим вирусом, составило 873 767, число жертв - 43 288, а количество вылеченных людей - 178 836 (обновленное время 16:40).

16:33

В Испании коронавирусом заразились более 100000 человек.

Представители здравоохранения Испании заявили, что сегодня число людей, инфицированных этим вирусом, составляет 102 136.

После США и Италии вирус получил наибольшее распространение в Испании.

Вчера в стране было зарегистрировано 864 случая смерти от инфекции. Для Испании это самый высокий однодневный показатель.

От коронавируса умерли более 9 000, а выздоровели более 19 000 человек.

ц

15:18

Стартовали бесплатные онлайн-курсы по COVID-19

Johns Hopkins University предложил бесплатные онлайн-курсы по COVID-19 и эпидемиологии на платформе Coursera. В настоящее время университет является единственным исследовательским центром, который отслеживает распространение эпидемии по всему миру и предоставляет научно обоснованную информацию.

Пятичасовые курсы продлятся с 31 марта до 14 апреля. Это поможет находящимся на карантине жителям не только узнать больше об эпидемии, но и уметь правильно ориентироваться в информационном потоке в Интернете.

Курсы содержат научное объяснение того, как исчисляется количество людей, инфицированных вирусом, каким образом диагностируется инфекция, насколько она заразна и что можно сделать для борьбы с ней. Ведущие преподаватели - три эпидемиолога из Школы общественного здравоохранения Блумберга.

Занятия проводятся на английском языке. Если вам интересно, перейдите по ссылке и получите научную информацию о вирусе, которым заражено около 900 тысяч человек.

12:29

Число зараженных людей в Узбекистане достигло 173.

На сегодняшний день 8 человек излечились от коронавируса и 2 человека умерли. Первый случай заболевания COVID-19 был зарегистрирован в Узбекистане 15 марта.

к

11:23

Министр здравоохранения Кыргызстана подал в отставку.

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков сегодня, 1 апреля, подписал указы об отставке вице-премьера Алтынай Омурбековой и министра здравоохранения Космосбека Чолпонбаева.

н

10:50

Заразились 28 студентов, приехавших на отдых в Мексику.

Коронавирус диагностирован у восьми студентов, возвратившихся в Техас. Они провели  весенние каникулы на мексиканском курорте Кабо-Сан-Лукас-Бич.

Впрочем, мексиканские чиновники заявляют, что студенты не могли заразиться в местах туристического отдыха.

Во вторник министерство здравоохранения зарегистрировало в Мексике 1 215 случаев, а днем ранее - 1 094.

ш

10:45

В Бельгии умерла от коронавируса 12-летняя девочка

Представитель правительства Королевства Бельгия по борьбе с COVID-19 Эммануэль Андрэ сообщил о том, что 12-летняя девочка умерла от коронавирусной инфекции.

«Это эмоционально очень сложная ситуация, потому что она негативно влияет на детей, медицину и научное сообщество», - сказал Андрэ.

До сих пор в Бельгии не арегистрировались случаи смерти детей от вируса. Самой молодой жертвой в стране считалась 30-летняя медсестра из Лимбурга, которая умерла несколько дней назад. Бельгийская девочка - самая молодая жертва коронавируса в Европе. Ранее от коронавируса умерли 16-летняя девочка во Франции и 14-летний португальский подросток.

Автор: Светлана Галымжановна, EQ

Последние новости

Похожие новости