Спорт • 01 Апреля, 2020

FIBA объявила о переносе сроков международных соревнований

5 разпоказано

После решения о приостановке всех соревнований и подтверждения на совете FIBA объявила о переносе сроков проведения соревнований FIBA 3x3 "Мастерс" в Дохе, Маниле, Чэнду, Мехико и Уцуномия Мастерс. Об этом сообщает olympic.kz.

Первые 5 турниров "Мастерс" в мировом турнире FIBA 3х3 World Tour 2020 были перенесены на второе полугодие в связи с текущей ситуацией и вспышкой коронавируса (COVID-19) и в целях защиты здоровья и безопасности игроков, тренеров, официальных лиц и болельщиков. В Дохе, Мехико и Уцуномия Мастерс не состоятся, как первоначально планировалось. Новая дата будет объявлена позднее.

В настоящее время Манила и Чэнду Мастерс запланированы на 15-16 августа и 17-18 октября соответственно. Что касается двух олимпийских квалификационных турниров FIBA 3х3, то совет федерации объявил, что организация продолжит переговоры с МОК, чтобы найти оптимальное решение для планирования оставшихся шести олимпийских квалификационных турниров (два для мужского баскетбола 3х3 и четыре для мужского баскетбола).

FIBA продолжит ежедневный мониторинг ситуации с COVID-19 и даст оценку вариантов отмены и/или приостановки соревнований, когда это позволит ситуация.

Последние новости

Похожие новости