Регионы • 01 Апреля, 2020

В Актобе на карантин закрыли подъезд, где выявлен заболевший коронавирусом

29 разпоказано

Карантин по подъезду многоэтажного дома, где жил третий пациент с КВИ, установлен в Актобе. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на департамент контроля качества товаров и услуг.

Как известно, третий заболевший коронавирусом прибыл в Актобе 20 марта из Египта самолетом через Алматы. По приезде у мужчины не было признаков заражения, однако спустя 9 дней уже на домашнем карантине у него поднялась температура. Актюбинец вызвал скорую и у него был выявлен положительный результат. Он был госпитализирован в карантинный центр.

Как оказалось, позже мужчина близко контактировал с 23 гражданами, в их числе его мать, а также соседи по самолету. Все они изолированы. Кроме того, выявлены более 200 потенциальных контактных лиц, которых направили на домашний карантин. Установлен карантин по подъезду.

«Состояние оценивается как удовлетворительное. Контактные лица уже определены. Все лица близкого контакта изолированы в карантинный госпиталь. 31 марта сотрудники дезинфекционных служб провели санитарную обработку подъезда и места работы пациента в здании ПОШ. 31 марта пациент был переведен в областную инфекционную больницу. По близкому контакту установлено 23 человека, материалы в работе. Остальные 206 потенциальных контактных лиц находятся на домашнем карантине. Также установлен карантин по подъезду», - сообщили в департаменте.

Последние новости

Похожие новости