Коронавирус • 31 Марта, 2020

В Канаде зафиксировано рекордное число случаев заражения коронавирусом за сутки

10 разпоказано

В Канаде за последние сутки был зафиксирован рекордный скачок числа случаев заражения коронавирусом – с 6 258 до 7 437 случаев. Таким образом, за сутки Covid-19 в стране заразились 1 179 человек, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на министерство здравоохранения Канады.

Наибольшее число новых случаев заражения коронавирусом было зарегистрировано в провинции Квебек. Там за сутки было выявлено 590 новых случаев. Общее количество заболевших коронавирусом составило 3 430 человек. На втором и третьем месте по общему количеству подтвержденных случаев Covid-19 находятся провинции Онтарио (1 706 случаев) и Британская Колумбия (960 случаев). Стоит отметить, что 48% от общего числа зараженных в Британской Колумбии уже вылечились. Более 400 человек также выздоровели в Онтарио. Единственной территорией в Канаде, где не было зарегистрировано случаев заражения коронавирусом остается арктическая территория Нунавут.

12 марта мировые СМИ сообщали, что коронавирус был обнаружен у супруги премьер-министра Канады Джастина Трюдо, Софи. Ее тест оказался положительным после возвращения из поездки в Лондон. У самого премьер-министра и трех детей четы Трюдо симптомов вируса не было. На прошедших выходных было объявлено, что Софи Трюдо полностью поправилась и прекрасно себя чувствует.

Первый подтвержденный случай коронавируса в Канаде был зафиксирован 15 января. 1 035 человек вылечились от Covid-19 в стране. Число умерших составило 89.

Последние новости

Похожие новости