Столица • 16 Марта, 2020

Жители столицы могут получить онлайн более 100 видов услуг

5 разпоказано

Об этом в своем Telegram-канале сообщила заместитель акима Нур-Султана Малика Бектурова, передает официальный сайт акимата.


«Уважаемые жители, в связи с принятием в стране особых мер по нераспространению коронавируса, рекомендуется избегать посещений общественных мест. Напоминаем вам, что часть услуг вы можете получить онлайн. Так, вы с легкостью можете, например, подписать договора на подключение света, воды, электричества, телефона и еще более 100 видов услуг на портале, не выходя из дома»,- написала Малика Бектурова.

Также в режиме онлайн можно пополнить лифтовую и транспортную карты, оплатить комуслуги, рассчитать налог на транспорт, проверить показания прибора учета воды, внести взнос на благотворительность, а еще получить всю актуальную информацию по карантину в приложении Smart Astana.

Кроме того, цифровые услуги позволяют онлайн поставить ребенка в очередь либо отследить ее движение, записать на ПМПК-обследование или получить место в саду на портале e.astana.kz.

«Дорогие жители, пользуйтесь цифровыми услугами, берегите себя и своих близких, минимизируйте посещение общественных мест, соблюдайте рекомендации минздрава, будьте здоровы»,- пожелала замакима.


Последние новости

Число жертв Covid-19 в Турции достигло 168

Коронавирус • Сегодня, 11:24

Больше фактов – меньше эмоций

Общество • 18 Марта, 2020

32 казахстанца заболели коронавирусом

Коронавирус • 17 Марта, 2020

От лозунгов нация не выигрывает

Духовность • 17 Марта, 2020

Похожие новости