Мир • 13 Марта, 2020

Известная казахстанская журналистка награждена в Каире

15 разпоказано

В рамках проведения международного Женского экономического форума (WEF) в Каире известная казахстанская журналистка Акмарал Баталова получила награду в номинации «Женщина исключительного превосходства» за объективное освещение гуманитарного кризиса в Сирии и популяризацию миротворческой роли Казахстана на международной арене. 

Журналист неоднократно официально посетила Сирию во время военного кризиса, создав серию репортажей для канала «Хабар-24». Команда продюсерского центра «Sezar Films» А.Баталовой сняла документальные фильмы о сирийской проблеме, об Астанинском процессе, а также результатах работы Казахстана в качестве члена Совета Безопасности ООН.

В настоящее время документальный фильм «Рябина на руинах», который был снят в разрушенном войной г. Алеппо, заявлен для участия в Московском кинофестивале.

В прошлом году казахстанская журналистка уже была представлена к награде «Женщина года» международной организации WinTrade и была отмечена грамотой Министерством обороны РФ за объективность в освещении гуманитарных проблем сирийского кризиса и активные усилия в деле популяризации результатов Астанинского процесса.

Женский экономический форум (WEF) – это составляющее глобальной сети Лиги женщин (All Ladies League, ALL) и является крупнейшей международной, некоммерческой организацией с филантропическим видением и духом сотрудничества с представителями всех рас, культур и верований. Основатель WEF доктор Харбин Арора – Председатель мировой Лиги женщин.

WEF проводится ежегодно в различных странах по всему миру. В этом году он проходил в Каире под патронажем правительства Египта и Президента страны Абдель Фаттаха ас-Сиси.

Последние новости

Число жертв Covid-19 в Турции достигло 168

Коронавирус • Сегодня, 11:24

Больше фактов – меньше эмоций

Общество • 18 Марта, 2020

32 казахстанца заболели коронавирусом

Коронавирус • 17 Марта, 2020

От лозунгов нация не выигрывает

Духовность • 17 Марта, 2020

Похожие новости