Казахстан • 10 Марта, 2020

Усиление фитосанитарного контроля на границе не связано с коронавирусом

8 разпоказано

Усиление фитосанитарного контроля на казахстанско-российской границе является логическим продолжением совместной работы МСХ РК и Россельхознадзора, начатой в прошлом году, поэтому, данные меры не имеют никакого отношения к ситуации с распространением вируса COVID-19,  сообщает пресс-служба Минсельхоза РК.

Казахстанская сторона, еще в прошлом году, приняла соответствующие меры –  МСХ РК,  вблизи границы с РФ,  были созданы 32 фитосанитарных контрольных пунктов для выявления нарушений  при ввозе в РК грузов сельхозназначения.  

С начала 2020 года, при ввозе подкарантинной продукции с территории РФ, выявлено 293 нарушения, наложено штрафов на 10 млн тенге. В адрес Россельхознадзора направлено 39 нотификаций.

При этом, в 2020 году нотификаций о выявленных нарушениях со стороны предпринимателей  РК не поступало.

В рамках проводимой работы, правительством  РФ,  Россельхознадзору даны поручения усилить фитосанитарный контроль на казахстанско-российской границе.

Между тем,  МСХ РК разъясняет, что фитосанитарный контроль направлен на предотвращение проникновения вредителей сельхозкультур, которые вызывают заболевания растений.

В этой связи усиление фитосанитарного контроля не имеет никакого отношения к распространению вируса  COVID-19.

Последние новости

Число жертв Covid-19 в Турции достигло 168

Коронавирус • Сегодня, 11:24

Больше фактов – меньше эмоций

Общество • 18 Марта, 2020

32 казахстанца заболели коронавирусом

Коронавирус • 17 Марта, 2020

От лозунгов нация не выигрывает

Духовность • 17 Марта, 2020

Похожие новости