Регионы • 06 Марта, 2020

Путепровод на станции Шамалган будет построен в виде эстакады

20 раз показано

Активное строительство путепровода на железнодорожной станции Шамалган в Алматинской области начнется уже в этом году. На сегодняшний день ведутся подготовительно-мобилизационные работы перед предстоящим строительным сезоном. По предварительным данным общая сумма строительства составит 5,5 млрд тенге. Об этом сообщает пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

Комитетом автомобильных дорог Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК был проведен научно-технический совет, где принято решение о проектировании транспортной развязки в соответствии с первой технической категорией. Специалистами был определен вариант строительства путепровода в виде эстакады протяженностью 340 метров.

Для строительства был выбран участок между населенными пунктами Шамалган и Екпенди с расположением развязки на удалении 250 метров от существующего железнодорожного переезда. Это позволит сократить путь до основных автотрасс на 0,7 км, а также перенести транзитный транспортный поток за пределы населенного пункта.

В ноябре 2019 года ТОО «Саулет-SKB» начало разработку проектно-сметной документации, которая будет завершена в марте этого года. В декабре был подписан договор на выполнение строительно-монтажных работ с Консорциумом АО «Тодини Конструциони Дженерали С.п.А.»/ТОО «Integra Construction KZ», который на сегодняшний день ведет подготовительно-мобилизационные работы. Проект планируется сдать в эксплуатацию в августе 2021 года.

Кроме того, компанией ТОО «ДСУ-13» ведется строительство надземного пешеходного перехода через железную дорогу на станции Шамалган по автомобильной дороге областного значения «Алматы-1 – ст. Шамалган – Узынагаш». На эти цели из местного бюджета было выделено 330 млн тенге.

Напомним, Постановлением Правительства РК путепровод на железнодорожной станции Шамалган отнесен к объектам строительства, требующего особого регулирования.

Последние новости

57 пациентов выздоровели от коронавируса

Коронавирус • 26 Октября, 2020

Курс доллара снизился в Казахстане

Экономика • 23 Октября, 2020

Неизменный курс Китая

Мир • 22 Октября, 2020

Похожие новости