Парламент • 06 Марта, 2020

Мажилисмены обсудили проект Экологического кодекса

10 разпоказано

Комитет Мажилиса по вопросам экологии и природопользованию провел тематическое заседание на площадке Ассоциации «Kazenergy», передает пресс-служба нижней палаты Парламента РК.

 

Основной темой обсуждения стали актуальные вопросы нефтегазовой и энергетической отраслей в рамках рассматриваемого в Мажилисе проекта Экологического кодекса.

В заседании, состоявшемся под председательством главы Комитета Глеба Щегельского, приняли участие представители министерств экологии, геологии и природных ресурсов, энергетики, Ассоциации «KAZENERGY», «КазМунайГаз», «Карачаганак Петролиум Оперейтинг», «Тенгизшевройл», Shell Kazakhstan, «СНПС-Актобемунайгаз», Национальной палаты предпринимателей «Атамекен».

В центре внимания участников заседания были вопросы нефтегазовой промышленности и энергетического сектора, в регулировании которых предполагаются изменения в связи с принятием нового Экологического кодекса. Предприятия-природопользователи обсудили вопросы, связанные с обязательностью комплексных экологических разрешений для объектов первой категории, внедрением автоматизированной системы мониторинга с онлайн передачей данных, а также меры административной и налоговой ответственности за экологические нарушения.

Предложения и поправки по этим и другим нормам проекта Экологического кодекса будут рассмотрены в рабочей группе во главе с депутатом Мажилиса Мансурханом Махамбетовым.

Последние новости

Пандемия: исторический ракурс

История • Сегодня, 17:34

Число жертв Covid-19 в Турции достигло 168

Коронавирус • Сегодня, 11:24

Больше фактов – меньше эмоций

Общество • 18 Марта, 2020

32 казахстанца заболели коронавирусом

Коронавирус • 17 Марта, 2020

От лозунгов нация не выигрывает

Духовность • 17 Марта, 2020

Похожие новости