Казахстан • 04 Марта, 2020

Перспективы казахстанско-испанских отношений обсуждены в Мадриде

7 разпоказано

Посол Казахстана в Испании Константин Жигалов провел встречу с вновь назначенным Государственным секретарем Министерства иностранных дел, Европейского Союза и сотрудничества Испании Кристиной Гайяк. Об этом сообщает пресс-служба МИД РК.

Состоялся обмен мнениями по широкому кругу вопросов политического, торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества, а также по ключевым проблемам международной повестки дня. 

Был отмечен устойчивый прогресс в развитии стратегического партнерства, свидетельством чего служат плодотворный политический диалог, динамично растущий объем двустороннего товарооборота и налаженный механизм взаимной поддержки в рамках международных структур. Особо отмечена важность продолжения контактов на высшем и высоком уровнях. 

Стороны подчеркнули необходимость дальнейшего расширения договорно-правовой базы сотрудничества и обсудили ход проработки ряда межправительственных и межведомственных соглашений, которые в настоящее время готовятся к подписанию. 

Госсекретарь МИД Испании и Посол РК подтвердили готовность эффективного использования таких инструментов, как Межправительственная казахстанско-испанская комиссия по сотрудничеству в области экономики и промышленности и Деловой совет «Казахстан-Испания», очередные заседания которых состоятся в Мадриде в текущем году. 

К.Гайяк особо отметила роль Казахстана в международном сообществе, в частности, его активную деятельность в системе ООН и плодотворное сотрудничество с Европейским Союзом. Стороны подчеркнули необходимость координации усилий по реализации вступившего в силу 1 марта Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве между Казахстаном и ЕС.

Последние новости

Похожие новости