Казахстан • 04 Марта, 2020

В Казахстане временно ограничили движение для большегрузов

111 разпоказано

В весенний период из-за снижения несущей способности конструктивных элементов трасс ограничено движение грузового автотранспорта с нагрузкой на одиночную ось свыше 8 тонн. Об этом сообщает пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития.

В регионах страны ограничения вводятся в разное время в зависимости от природно-климатических особенностей территории.

Так, уже с 1 марта по 1 апреля ограничено движение на дорогах Алматинской, Атырауской, Жамбылской, Карагандинской (Жезказганский регион), Кызылординской, Мангистауской и Туркестанской областей.

С 23 марта по 1 мая ограничения будут действовать в Восточно-Казахстанской, Акмолинской, Актюбинской, Западно-Казахстанской, Карагандинской (Карагандинский регион), Костанайской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областях.

Стоит отметить, что временные ограничения движения в весенний период не распространяются на автотранспортные средства, осуществляющие международные перевозки грузов и пассажиров в соответствии с международными соглашениями, участвующие в мероприятиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, оказывающие гуманитарную помощь пострадавшим, производящие перевозку пищевой продукции, перевозку пассажиров и багажа, а также перевозку медикаментов. 

Напоминаем, что соблюдение установленных допустимых параметров автотранспортных средств, предназначенных для передвижения по автомобильным дорогам Казахстана, является обязательным.

Последние новости

Весеннюю погоду принесет апрель…

Казахстан • Сегодня, 11:03

Похожие новости