Столица • 03 Марта, 2020

Аким столицы встретился с детьми-сиротами

9 разпоказано

Алтай Кульгинов встретился с выпускниками детских домов, которые стоят в очереди на получение жилья по категории дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Об этом сообщает пресс-служба акима.

На личном приёме акима каждый озвучил волнующие вопросы. Так, обсудили жилищные вопросы, получение дополнительного образования, медпомощи, также вопросы трудоустройства и повышения квалификация.

Аким столицы Алтай Кульгинов отметил, что работы ведутся по каждому направлению. По поручению Главы государства объём строительства доступного жилья в текущем году будет увеличен в 3 раза, что, несомненно, скажется на увеличении количества жилья для каждой категории.

Также на встрече горожане поблагодарили акима столицы за поддержку социальных мер: к примеру, за введение с 28 марта бесплатного проезда для всех несовершеннолетних, «у нас в семьях есть дети, необходимо ездить в школу, где-то на кружки, данная мера позволит нам сэкономить определённое количество средств».

Аким, заместители акима, руководители Управлений и акимы районов на постоянной основе проводят приёмы граждан, также приёмы проходят в Центре поддержки института семьи «Жанұя», в городском филиале партии «Nur Otan».

Большая часть вопросов решена, остальные находятся на контроле.

Последние новости

Весеннюю погоду принесет апрель…

Казахстан • Сегодня, 11:03

Похожие новости