Спорт • 02 Марта, 2020

Завершился чемпионат мира по велоспорту на треке в Берлине

18 разпоказано

С 26 февраля по 1 марта в Берлине прошел чемпионат мира по велоспорту на треке среди элиты, передает olympic.kz.

В составе национальной сборной команды Казахстана в столицу Германии отправились восемь гонщиков. В течение двух последних лет календарь сборной по треку был выстроен таким образом, чтобы получить лицензии на Олимпийские игры-2020. После ряда выступлений на Кубках мира казахстанские велосипедисты заработали достаточно очков для участия на чемпионате мира, по итогам которого станет известно, какие страны станут счастливыми обладателями путевок в Токио.

По предварительным подсчетам Казахстан может заполучить три квоты – на омниум, индивидуальный спринт и кейрин. На такой результат федерация велоспорта рассчитывает благодаря успешному выступлению Артема Захарова в омниуме (10 место) и Сергея Пономарева в кейрине (6 место).

Окончательные результаты будут известны после официального уведомления от Международного союза велосипедистов (UCI), запланированного на 9 марта.

На чемпионате мира в командном спринте Максим Налетов, Сергей Пономарев и Андрей Чугай заняли 13-е место, в гите Андрей Чугай стал 18-м, а Сергей Пономарев 22-м, Роман Василенков завершил групповую гонку по очкам на 21-й позиции, Алишер Жумакан в скретче стал 21-м, а в индивидуальной гонке преследования 17-м, Рината Султанова завершила омниум на 20-й строчке генеральной классификации, в скретче же Султанова оказалась 18-й.

Последние новости

Обзор ситуации в мире

Коронавирус • 01 Апреля, 2020

Похожие новости