Казахстан • 26 Февраля, 2020

Казахстан перенимает мировой опыт в обеспечении безопасности дорожного движения

19 разпоказано

Представители отечественной автодорожной отрасли приняли участие в ІІІ Всемирной министерской конференции по безопасности дорожного движения, которая состоялась в столице Швеции Стокгольме. Об этом сообщает пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

Статистика аварийности на дорогах по всему миру бьет рекорды. Только по официальным данным в ДТП погибают 1 млрд 35 млн. человек, а 50 млн человек получают травмы различной тяжести. На сегодняшний день дорожно-транспортные происшествия являются основной причиной смерти среди детей и молодых людей в возрасте от 5 до 29 лет. Меры по решению данного вопроса были обсуждены на международном форуме, организованном правительством Швеции и Всемирной организацией здравоохранения. 1500 делегатов из 80 стран мира, в том числе и Казахстана, обменялись опытом реализации программ по снижению количества аварийности и определили стратегические направления обеспечения безопасности дорожного движения.

Так, в ходе мероприятия участники конференции одобрили Стокгольмскую декларацию, в которой содержится, в частности, предложение о проведении совещания Генеральной Ассамблеи ООН по безопасности дорожного движения на уровне глав государств и правительств. А среди практических шагов, заложенных в документе, особое место занимают меры по ускорению перехода к более безопасным, экологически чистым видам транспорта, обеспечению своевременного доступа к высококачественной медицинской помощи, а также усилению контроля за скоростью автомобилей.

Казахстанская делегация, в состав которой вошли представители РГП «Национальный центр качества дорожных активов» Комитета автомобильных дорог МИИР РК, провела ряд двусторонних встреч и приняла участие в семинаре, где были рассмотрены глобальные тренды в области дорожной безопасности.

Участие Казахстана в министерской встрече в Стокгольме и состоявшийся предметный обмен опытом будут способствовать привлечению современных технологий и наилучших практик в развитие обеспечения безопасности дорожного движения в нашей стране.

Отметим, что в Швеции реализуется новый подход к безопасности дорожного движения Vision Zero, который перенимают другие страны мира.

Последние новости

Весеннюю погоду принесет апрель…

Казахстан • Сегодня, 11:03

Похожие новости