Регионы • 21 Февраля, 2020

Аким Шымкента ознакомился с ходом развития дорог

14 разпоказано

Мурат Айтенов посетил место реконструкции правых съездов на пересечении дороги А-2 «Алматы-Ташкент-Термез» и Темирлановского шоссе, надземный пешеходный мост по улице Мангельдина и отрезок продолжения проспекта Кунаева. Об этом сообщает пресс-служба акима города.

На реконструкцию автодороги А-2 протяженностью 31 километр в районе рынка «Бекжан» предусмотрено свыше 23 миллиардов тенге. На этом отрезке всегда много автомобилей, нередки пробки. Работы здесь будут вестись на восьми участках, на трех они уже начаты корпорацией «Береке-А». Срок сдачи объекта запланирован на декабрь 2020 года.

Также план предусматривает строительство продолжения проспекта Кунаева протяженностью 21 километр. На это выделят около 36 миллиардов тенге. Новый отрезок дороги будет шестиполосным. По плану, работы завершат в конце этого года.

Помимо этого, будут продолжены улицы Аль-Фараби (предусмотрено 3,7 млрд тенге) и Утегенова (3 млрд). Кроме того, реконструкции подвергнутся южная и восточная объездные дороги.

А вот сдача надземного пешеходного перехода на пересечении Темирлановского шоссе и улицы Мангельдина – самого долгожданного из дорожных объектов – запланирована уже в марте.

Аким поручил ускорить ход строительных работ и напомнил, что в этом году в город ожидается приезд большого количества туристов для празднования мероприятий в рамках Года культурной столицы, а также 2200-летнего юбилея города. И встретить их должны качественные дороги.

Последние новости

Пандемия: исторический ракурс

История • Сегодня, 17:34

Число жертв Covid-19 в Турции достигло 168

Коронавирус • Сегодня, 11:24

Больше фактов – меньше эмоций

Общество • 18 Марта, 2020

32 казахстанца заболели коронавирусом

Коронавирус • 17 Марта, 2020

От лозунгов нация не выигрывает

Духовность • 17 Марта, 2020

Похожие новости