Спорт • 19 Февраля, 2020

Женский бокс: Кто поедет на лицензионный олимпийский турнир?

15 разпоказано

Главный тренер женской национальной сборной по боксу Ерик Алгабек объявил состав команды, которая 28 февраля отправится на лицензионный олимпийский турнир для стран Азии и Океании в Иордании, сообщает Olympic.kz.

«В весовой категории до 51 килограммов Казахстан будет представлять Ангелина Лукас, которая на последних трёх зарубежных международных турнирах завоёвывала золотые медали. Это говорит о том, что она хорошо психологически подготовлена к выездным соревнованиям. В весе до 57 килограммов выступит Даметкен Келимбет. В этом весе проходил отбор практически до последнего дня. Выбор пал Даметкен, потому что она хорошо выступила на последнем турнире в Голландии она проявила себя хорошо. В категории до 60 килограммов Казахстан будет представлять Римма Волосенко. Она лидер в этом весе. Я считаю, что на чемпионате мира в Улан-Удэ она не проиграла, а показала хороший бой. На последних двух международных турнирах – карагандинском памяти Галыма Жарлыгапова и в Венгрии – она стала чемпионкой. В категории до 69 килограммов в Иорданию отправится Валентина Хальзова, чемпионка мира и финалистка чемпионата Азии. Валя недавно вернулась в сборную после рождения ребёнка, и возвращение такой опытной спортсменки в команду не может не радовать. Хальзова в хорошей форме, на турнире в Нидерландах она провела хороший бой с двукратной финалисткой Олимпийских игр Нушкой Фонтейн. В весе до 75 килограммов честь страны будет защищать Надежда Рябец. Она недавно перешла ко взрослым из молодежной сборной, бронзовая медалистка молодёжных Олимпийских игр и вот ей выпал шанс попасть и на Олимпийские игры в Токио. Шансы на лицензии есть у всех. Будем также готовиться к мировому этапу, который пройдет в мае в Париже. Там мы представим второй и третий состав, где у нас также есть сильные спортсменки. Возможно, у нас нет такой большой конкуренции как в мужской сборной. Команда в процессе становления. Но некоторых весовых категориях мы уже имеем хорошую, здоровую конкуренцию» - поделился главный тренер. 

В Токио женский бокс будет впервые представлен в пяти весовых категориях. До сих пор на Олимпиадах женщины выступали только в трёх весах.

На турнире в Иордании будут разыграны 22 путёвки в Токио для женщин – в весе до 51 килограмма 6 лицензий, в категориях до 57, 60, 69 и 75 килограммов – по 4 лицензии. 

Последние новости

Число жертв Covid-19 в Турции достигло 168

Коронавирус • Сегодня, 11:24

Больше фактов – меньше эмоций

Общество • 18 Марта, 2020

32 казахстанца заболели коронавирусом

Коронавирус • 17 Марта, 2020

От лозунгов нация не выигрывает

Духовность • 17 Марта, 2020

Похожие новости