Казахстан • 19 Февраля, 2020

Авиакомпания «Israir» с мая планирует начать полеты по маршруту Тель-Авив – Алматы

19 разпоказано

Состоялась встреча Председателя Комитета гражданской авиации МИИР РК Талгата Ластаева с Президентом авиакомпании «Israir» Ури Сиркис и Послом государства Израиль Лиат Вексельман с участием представителей АО «Авиационная администрация Казахстана», КНБ РК, МВД РК, СГО РК. Они обсудили вопрос установления прямого регулярного пассажирского авиасообщения между Израилем и Казахстаном в рамках внедренного режима «открытое небо». Об этом сообщает пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

Президентом авиакомпании «Israir» Ури Сиркис были озвучены планы начать полеты по маршруту Тель-Авив – Алматы с мая 2020 года при условии проведения всех необходимых процедур по авиационной безопасности.

Необходимо отметить, что полеты израильских авиакомпаний в иностранные государства сопряжены с повышенными мерами безопасности. В этой связи, в ходе встречи стороны обсудили требования по авиационной безопасности государства Израиль, предъявляемой к израильским авиакомпаниям при выполнении рейсов в иностранные государства.

В целом, установление прямого авиасообщения с Израилем будет способствовать развитию туристического и транзитного потенциала Казахстана, а также культурному взаимодействию, торгово-экономическому и политическому сотрудничеству.

По итогам встречи стороны договорились продолжить работу по открытию регулярного пассажирского рейса между двумя странами.

Справочно:

Авиакомпания «Israir» является второй крупной авиакомпанией Израиля. По итогам 2019 года авиакомпания перевезла 1,5 млн пассажиров. Флот авиакомпании состоит из 7 воздушных судов типа А 320 и ATR 72. Базируется в аэропорту им. Бен Гурион (Тель-Авив).

Последние новости

Весеннюю погоду принесет апрель…

Казахстан • Сегодня, 11:03

Похожие новости