18 Февраля, 2020

"Жас-Кыран" подготовит новое поколение футболистов

34 разпоказано

Футбольный Центр "Жас-Кыран" подготовит новое поколение профессиональных игроков с SAP Sports One.

Детско-юношеский футбольный центр "Жас-Кыран" первым в СНГ начал использовать инновационные технологии для улучшения спортивных результатов воспитанников. Решение SAP Sports One станет единой платформой по управлению командой и физической формой игроков, а также по планированию тренировок и анализа спортивных показателей. Работа с этими данными в режиме реального времени позволит клубу не только максимально раскрыть потенциал каждого игрока, но и предотвращать травмы, адаптировать тактику игры и развивать команду в целом.

Основная миссия "Жас-Кыран" – подготовка креативных и техничных  игроков для футбольных клубов республики Казахстан, а также формирование собственной команды с единым игровым стилем, которая будет выступать в профессиональной лиге. В тренировочном процессе используются лучшие мировые практики, профайл каждого воспитанника формируется с момента отбора в центр. Раньше результаты анкетирования, тестов и медицинских показателей игрока хранились либо в бумажном виде, либо в разрозненных таблицах. Руководство приняло решение о внедрении единой платформы по  управлению тренировочным процессом и развитию талантов воспитанников.

"Жас-Кыран" использует следующие компоненты SAP Sports One: управление командой, планирование тренировок, анализ физической формы игроков и медицинских показателей. Решение позволяет преподавателям не только совершенствовать тренировочный процесс, но и анализировать результаты каждого игрока в режиме реального времени (физическая подготовка, психология, тактика, выполнение нормативов), а также следить за медицинскими назначениями и минимизировать возможные травмы. Видеосистема анализа матчей и тренировок позволит выявить повторяющиеся схемы и игровые расстановки, разрабатывать план на игру с учетом слабых мест соперника. Доступ к системе есть у 27 сотрудников центра – тренерского штаба, медицинского отдела, видеооператоров и дирекции. Для повышения эффективности были проведены как тренинги по работе с системой, так и курсы повышения компьютерной грамотности.

«При подготовке спортсменов мы используем передовую методологию Brain Football: она направлена на то, чтобы игрок развивал не только физические и игровые навыки, но и стратегическое мышление. SAP Sports One позволяет учитывать все данные о футболисте, анализировать их и предлагать индивидуальные рекомендации для каждого воспитанника с целью раскрытия его потенциала. Система также облегчает работу тренерского штаба, который может сконцентрироваться на основной работе, а не заполнении разрозненных таблиц и бланков», – рассказал Александр Кузнецов, спортивный директор Детско-юношеского футбольного центра "Жас-Кыран".

"Успех спортсмена сегодня — это талант, приумноженный возможностями новых цифровых технологий. Поэтому тренеры, их помощники и аналитики прикладывают все больше усилий для сбора и анализа данных об игре из различных источников. Логичным шагом является внедрение технологий анализа данных, искусственного интеллекта и машинного обучения для совершенствования тренировок»,  – прокомментировал Евгений Теремов, управляющий директор SAP Казахстан.  

ФЦ "Жас-Кыран" был создан год назад в рамках частно-государственного партнерства на базе детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва. На сегодняшний день в центре занимается более 400 детей из 14 возрастных групп. Тренировки посещают мальчики и девочки, а также дети с особенностями развития. Вне тренировочного процесса "Жас-Кыран" предоставляет поля для массового футбола. Всего за год 10 воспитанников центра уже привлекались в юношескую сборную Казахстана (4 мальчика и 6 девушек).

SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 413 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, за прошедшие 27 лет появились представительства в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыл центр исследований и разработки SAP Labs, у которого также есть подразделение в Санкт-Петербурге.

 SAP – единственный международный разработчик с Центром обработки данных в России, компания постоянно расширяет его мощности. Более 27 лет SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP - инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнёрами.

 Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более135 вузов в России и СНГ получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2017 года было открыто 16 SAP Next-GenLab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов.

Последние новости

Похожие новости