Регионы • 12 Февраля, 2020

В столице построят два реабилитационных центра

12 разпоказано

Обратившиеся к акиму столицы во время приема граждан поднимали вопросы по жилищным программам, оказанию соцпомощи, завершению строительства объектов долевого строительства, развитию дворового спорта и т.д. Об этом сообщает пресс-служба акима города.

Часть вопросов решена на месте, остальные взяты в работу. К примеру, женщине, воспитывающей ребенка с особыми потребностями, окажут помощь в получении медпомощи и устройству ребенка в детский сад. В столице 5,5 тысячи детей с особыми потребностями. В текущем году количество инватакси увеличено с 36 до 56. В городе построят два реабилитационных центра, началось строительство конно-спортивного комплекса для занятий иппотерапией. Кроме того, на первых этажах новых ЖК открывают соцобъекты, как мини-центры для детей, реабилитационные центры, поликлиники.

Аким столицы Алтай Кульгинов отметил, что на приемах граждан вопросы решаются только точечно.

«На приемах граждан вопросы решаем точечно, то есть для отдельно взятого человека и семьи, но нужно принимать системные меры. Изучив вопросы, по которым больше всего обращаются люди, выйдем с предложениями, чтобы внести изменения на законодательном уровне», - сказал аким столицы Алтай Кульгинов.

8 февраля в центре поддержки института семьи «Жанұя» прошел день открытых дверей в формате «Открытый акимат». Прием граждан провели аким столицы, заместители акима, руководители управлений и акимы районов. В течение дня было принято почти 700 человек. Вопросы находятся в работе.

Последние новости

Весеннюю погоду принесет апрель…

Казахстан • Сегодня, 11:03

Похожие новости