Казахстан • 10 Февраля, 2020

Учения танкистов с боевой стрельбой прошли в Вооруженных силах РК

139 разпоказано

Военнослужащие Регионального командования «Юг» наращивают темпы боевой подготовки. После индивидуальных тренировок были проведены учения в составе подразделений. Танкисты выполняли задачи на полигоне «Матыбулак». Подразделения совершили марш, выполнили маскировку боевой машины, организацию охраны и боевые стрельбы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Казахстана.

По итогам занятий была отмечена ротно-тактическая группа под командованием старшего лейтенанта Ергали Амангелды, которая справилась с задачами на отлично.

«Ротно-тактическая группа – это временное сводное подразделение, которое формируется только на период выполнения боевой или учебной задачи, – поясняет командир 3-ей танковой роты старший лейтенант Ергали Амангелды. – Ко мне в подчинение на время учений поступили мотострелковый взвод, разведывательное и инженерно-саперное отделения».

Молодой командир принимал решения, командовал, добиваясь слаженности подразделений, которые впервые совместно выполняли учебно-боевые задачи. За действиями наблюдал руководитель учений, командир 1-го танкового батальона майор Нурлан Кубашев. По его словам, это важно для дальнейшего анализа и разбора учений.

«Командир ротно-тактической группы отлично справился с возложенными на него задачами. Он обеспечил безопасность личного состава. Группа уложилась в сроки выполнения задач, поразила все цели и стала единым воинским коллективом», - отметил он.

В Сухопутных войсках Казахстана применение тактических групп началось сравнительно недавно, но сразу показало эффективность и целесообразность совместного использования подразделений различных видов войск.

Последние новости

Обзор ситуации в мире

Коронавирус • 01 Апреля, 2020

Похожие новости