Экономика • 07 Февраля, 2020

Обсуждены вопросы сотрудничества Казахстана и Сингапура в транспортно-логистической сфере

11 разпоказано

4 февраля 2020 года состоялась встреча Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Бейбута Атамкулова с делегацией Сингапура во главе со Старшим государственным министром торговли и индустрии Сингапура Ко По Куном, в ходе которого были обсуждены наиболее перспективные направления сотрудничества между двумя странами. Об этом сообщает пресс-служба ведомства РК.

В частности, казахстанской стороной были предложены проекты сотрудничества по развитию и управлению казахстанской портовой и терминальной инфраструктуры, цифровизации казахстанского транспортно-логистического сектора. Вопросы сотрдуничества в сфере специальных экономических и индустриальных зон, учитывая богатый опыт Сингапура в сфере развития Индустриальной зоны Джуронг. А также открытие прямых авиасообщений между странами.

Сингапурская же сторона предложила использовать один из портов в заливе Бэйбу на юге Китая, так как время транспортировки грузов из Сингапура до порта Ляньюньгань на восточном побережье Китая занимает порядка трех недель. Время же доставки до портов в заливе Бэйбу занимает всего одну неделю.

Стороны договорились проработать возможность организации данного коридора с дальнейшим привлечением грузового потока стран АСЕАН с использованием юрисдикции Международного финансового центра Астана. Этому будет способствовать инициатива «Один пояс – Один путь», в рамках которой успешно осуществляются контейнерные перевозки в направлении Китай – Европа через Казахстан.

Справочно:

За последние 14 лет валовый приток прямых инвестиций из Сингапура в Казахстан составил 830 млн долл. США. На 1 января 2020 г. в Казахстане действует 102 совместных предприятия.

Последние новости

Пандемия: исторический ракурс

История • Сегодня, 17:34

Число жертв Covid-19 в Турции достигло 168

Коронавирус • Сегодня, 11:24

Больше фактов – меньше эмоций

Общество • 18 Марта, 2020

32 казахстанца заболели коронавирусом

Коронавирус • 17 Марта, 2020

От лозунгов нация не выигрывает

Духовность • 17 Марта, 2020

Похожие новости