Общество • 07 Февраля, 2020

В Нур-Султане открыли офис центра поддержки НПО

15 разпоказано

Заместитель акима столицы Бахтияр Макен посетил новый офис Центра поддержки гражданских инициатив, созданный в рамках государственного социального заказа при поддержке столичного Управления по делам общественного развития, сообщает официальный сайт акимата.

Данный проект реализован общественным фондом «КАМЕДА». Площадь центра составляет более 300 квадратных метров. Имеются тренинговый зал, комната для мастер-классов, рабочие кабинеты для НПО. Для общественных объединений на безвозмездной основе предоставляется зал для проведения различных мероприятий в рамках социальных проектов.

Главная задача центра – поддержка гражданских инициатив и социально-ориентированных некоммерческих организаций. Он будет оказывать методологическую и консультационную помощь представителям общественных организаций. Учреждение нацелено на увеличение числа заявок от НПО, которые работают в столице, чтобы помочь им с финансированием и оформлением проектов для получения грантов и государственного социального заказа.

Во время посещения центра Бахтияр Макен отметил важность создания условий для развития неправительственных организаций.

«Центр окажет содействие в развитии и укреплении НПО, чтобы активно вовлекать населения столицы в процессы решения социально значимых вопросов общества. По поручению акима с каждым годом мы будем увеличивать количество актуальных проектов и объемы финансирования государственного социального заказа», - подчеркнул заместитель акима.

Последние новости

Весеннюю погоду принесет апрель…

Казахстан • Сегодня, 11:03

Похожие новости