Регионы • 06 Февраля, 2020

В Алматы планируют построить завод по выпуску ирригационных систем

10 разпоказано

Площади под производственные мощности планируется предоставить в Индустриальной зоне мегаполиса, передает пресс-служба акима города.

Об этом шла речь на встрече акима Алматы Бакытжана Сагинтаева с вице-президентом по глобальным операциям компании Valmont Industries Робертом Гилленом. Стоимость инвестиционного проекта по производству ирригационных систем составляет 50 млн долларов.

В ходе встречи отмечено, что компания является крупнейшим в мире производителем и дистрибьютором механизированных ирригационных машин.

Алматы в качестве производственной площадки выбран не случайно. С точки зрения логистики и предоставляемых возможностей для реализации проекта город привлекателен для инвесторов.

«В случае реализации проекта ваше присутствие в Индустриальной зоне станет еще одним доказательством высокой инвестиционной привлекательности Алматы и послужит примером для других международных компаний, вкладывать средства в инновационные производства в нашем городе», - подчеркнул аким Алматы Бакытжан Сагинтаев.

На сегодняшний день в Индустриальной зоне Алматы к реализации проектов приступили 43 компании, из них 9 - с иностранным участием. Общая сумма инвестиций - 181 млрд тенге. Будет создано более 6,7 тысячи рабочих мест.

В эксплуатацию введено 8 предприятий, общая сумма инвестиций - 26,6 млрд тенге. Будет создано 985 рабочих мест.

В текущем году планируется запуск 14 проектов на сумму 24,1 млрд тенге с созданием 1369 рабочих мест.

Последние новости

Похожие новости