Общество • 06 Февраля, 2020

Родители, воспитывающие детей-инвалидов, получат дополнительную медпомощь - акимат столицы

518 раз показано

Вопросы трудоустройства, получения дополнительного образования, оказания медпомощи, участия в жилищных программах и другие задали горожане на приеме акима столицы Алтая Кульгинова.

Так, житель столицы отметил, что уже несколько месяцев занимается реабилитацией детей, и одним из эффективных методов являются занятия в бассейне, «дети, не боясь падений, могут быстрее освоить новые двигательные навыки».

Аким столицы Алтай Кульгинов подчеркнул важность данного направления. «Мы не раз встречались с представителями НПО, врачами, соцработниками, которые занимаются оказанием квалифицированной помощи детям с особыми потребностями, слушаем предложения, со своей стороны оказываем необходимую от нас помощь, будем поддерживать благие направления, в том числе по занятиям в бассейне. Родителям, воспитывающих детей с особыми потребностями, будет оказана дополнительная медицинская помощь», - сказал Алтай Кульгинов.

Накануне аким столицы Алтай Кульгинов также провёл личный приём граждан. Обращения жителей находятся на контроле.

8 февраля (в субботу) в центре поддержки института семьи «Жанұя» пройдёт день открытых дверей в формате «Открытый акимат».

Последние новости

52 человека заболели от коронавируса

Коронавирус • Сегодня, 09:18

Где в Казахстане чаще всего дают взятки?

Казахстан • 24 Сентября, 2020

Назначен новый аким Риддера

Назначение • 23 Сентября, 2020

Tengri Bank лишили лицензии

Казахстан • 18 Сентября, 2020

Похожие новости