Правительство • 05 Февраля, 2020

А. Мамин обсудил с руководством «One Web» развитие спутникового интернета в РК

17 разпоказано

Премьер-Министр РК Аскар Мамин принял главного исполнительного директора британской компании «One Web» А. Штекеля, передает primeminister.kz.

А. Штекель доложил о готовности к запуску 7 февраля текущего года с космодрома Байконур 34 спутников в рамках развертываемой «One Web» глобальной спутниковой сети. Всего в этом году планируется осуществить 8 запусков с космодрома Байконур. Глобальная спутниковая сеть будет состоять из 504 спутников в 12 плоскостях орбит на высоте 1200 км. Полный ввод спутниковой сети в эксплуатацию и обслуживание территории РК ожидается в конце 2021 года.

Стороны обсудили перспективы реализации проекта по повсеместному покрытию территории Казахстана, в том числе удаленных и труднодоступных районов, высокоскоростным широкополосным Интернетом через спутники связи.

Рассмотрены возможности реализации проекта по сборке спутников для «One Web» на базе Сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов при Национальном космическом центре в г. Нур-Султан, а также вопрос создания совместного предприятия по размещению шлюзовой станции на территории РК для последующей эксклюзивной дистрибуции спутникового интернета «One Web» в страны Центральной Азии и Кавказа, Иран и Афганистан.

Компания «One Web» создает глобальную низкоорбитальную спутниковую сеть для предоставления услуг по доступу к сети Интернет и передаче данных с высокой скоростью (5-50 Мбит/с на пользовательский терминал).

Последние новости

Пандемия: исторический ракурс

История • Сегодня, 17:34

Число жертв Covid-19 в Турции достигло 168

Коронавирус • Сегодня, 11:24

Больше фактов – меньше эмоций

Общество • 18 Марта, 2020

32 казахстанца заболели коронавирусом

Коронавирус • 17 Марта, 2020

От лозунгов нация не выигрывает

Духовность • 17 Марта, 2020

Похожие новости