Мир • 31 Января, 2020

В Баку состоялось III заседание Ученого совета Международной Тюркской академии

24 разпоказано

В городе Баку прошло очередное III заседание Ученого совета Международной Тюркской академии.

В мероприятии приняли участие министр образования Азербайджана Джейхун Байрамов, руководитель Международной Тюркской академии Дархан Кыдырали, ответственный секретарь Министерства образования и науки Казахстана Канат Сарсембаев, статс-секретарь Министерства образования и науки Кыргызстана Жапаркул Ташиев, председатель совета по образованию и воспитательной работе Министерства образования и науки Турции Бурханеттин Донмез и президент Азербайджанской академии наук Рамиз Мехдиев.

Гостями встречи были также руководители институциональных структур тюркского мира, в частности, генеральный секретарь Тюркского совета Багдат Амреев, генеральный секретарь ТюркПА Алтынбек Мамаюсупов, руководитель Фонда тюркской культуры и наследия Гюнай Эфендиева, заместитель генерального секретаря ТЮРКСОЙ Билял Чакыджы, а также чрезвычайные и полномочные послы Казахстана, Кыргызстана, Турции и Венгрии в Азербайджане.

Перед началом заседания его участники и гости ознакомились с выставкой книг Международной Тюркской академии.

Президент Академии Дархан Куандыкулы отчитался о проделанной работе за 2019 год и представил план работы на 2020 год.

- В сегодняшнем заседании принимают участие члены Ученого совета, представители министерств и руководители международных организаций, послы. Это показатель скоординированности работы всех наших организаций, в том числе Тюркской академии, - сказал Дархан Кыдырали.

Он также отметил, что прошедший год был успешным для Академии, даже несмотря на финансовые трудности, был реализован ряд проектов, проведены мероприятия.

- Ряд задач Академии на основе тех поручений, что были даны на саммитах глав государств, успешно решены на последнем заседании Ученого совета в Кыргызстане. Вместе с другими организациями реализовали актуальные проекты, совместно с ЮНЕСКО организовали значимые мероприятия. Проделаны конкретные шаги по продвижению научной и культурной интеграции. К сегодняшнему дню установлены обширные международные связи, которыми охвачено около 60 различных международных организаций и академических институтов, - подчеркнул руководитель Академии.

Последние новости

Обзор ситуации в мире

Коронавирус • 01 Апреля, 2020

Пандемия: исторический ракурс

История • 31 Марта, 2020

Похожие новости