Казахстан • 27 Января, 2020

МВД сообщило о спасенных на дорогах Казахстана людях

9 разпоказано

О сложившейся ситуации на трассах Казахстана в связи с неблагоприятными погодными условиями проинформировали общественность заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин, а также представители ТОО «Қазақавтожол» и РГП «Казгидромет» в рамках пресс-конференции, прошедшей в Службе центральных коммуникаций при Президент РК. Об этом сообщает ortcom.kz.

По словам заместителя министра внутренних дел РК Ю.Ильина в Комитете и в 6 региональных департаментах по чрезвычайным ситуациям (по Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской и Костанайской областям и в г. Нур-Султан) созданы оперативные штабы и открыта «горячая линия». В работе оперативных штабов вовлечены сотрудники КЧС, КАП, НГ, Комитета автомобильных дорог, АО «НК КазАвтоЖол».

За последнее время штормовые предупреждения объявлялись в Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Кызылординской, Костанайской, Мангистауской, Северо-Казахстанской, Туркестанской областях и в городах Нур-Султан, Шымкент.

В настоящее время закрыты 95 участков автодорог, из них республиканского значения – 61. Введено ограничение движения для грузового и пассажирского автотранспорта на 3-х участках автодорог республиканского значения (Актюбинская-1, ВКО-2). При этом спасены 750 человек, из них 82 ребенка; эвакуированы 447 человек, из них 11 детей; вызволено 1 569 единиц техники.

В целях предупреждения населения об угрозе чрезвычайных ситуаций и происшествий на мобильные телефоны граждан направлено – 224 SMS-сообщений об ухудшении погодных условий, посредством мобильного приложения «Дармен» – 367 уведомлений, на телефон «горячей линии» поступило 155 звонков.

Всего в аварийно-спасательных работах задействовано 913 человек и 607 единиц техники КЧС (170 сотрудников и 55 единиц техники), национальной гвардии (13 военнослужащих и 4 единицы техники), дорожной полиции (113 сотрудников и 49 единиц техники), АО «НК «КазАвтоЖол» (510 работников и 442 единиц техники), местных исполнительных органов (95 работников и 51 единиц техники).

По состоянию на 09.00 часов 27.01.2020 года на 10 участках автодорог Акмолинской области остаются 601 единица техники, в Карагандинской области - 53 единицы техники. Проведение аварийно-спасательных работ и работ по очистке участков дорог осложняется неблагоприятными метеорологическими условиями (метель, ограниченная видимость).

Последние новости

Обзор ситуации в мире

Коронавирус • 01 Апреля, 2020

Пандемия: исторический ракурс

История • 31 Марта, 2020

Похожие новости