Казахстан • 24 Января, 2020

Ключевой проект Polymetal в Казахстане — Кызыл превысил план по объему переработки

48 разпоказано

Показатели Кызыла в IV квартале, а также показатели за 2019 финансовый год превысили план по объему переработки, содержаниям и производству. В 2020 году руководство Компании ожидает снижения средних содержаний до средних содержаний в карьерных запасах, так как горные работы сместятся на более глубокие горизонты, где золото распределено в руде более равномерно.

Производительность перерабатывающей фабрики достигла 2 млн тонн руды в год по сравнению с проектной производительностью в 1,8 млн тонн в год. Компания намерена увеличить производительность до 2,1 млн тонн в год ко II полугодию 2020 года.

Коэффициент извлечения золота из концентрата Кызыла на Амурском ГМК не изменился по сравнению с предыдущим кварталом. Однако он снизился по сравнению с 2018 годом на фоне увеличения доли золота в низкоуглеродистом концентрате, перерабатываемом на АГМК, начиная с III квартала. Это было сделано в ответ на ощутимое сужение китайского рынка концентрата.

В отчетном квартале Polymetal завершил ТЭО для оптимизации карьера и обновленную оценку Рудных Запасов. Согласно новой оценке, запасы золота составляют 8,5 млн унций при среднем содержании 6,3 г/т, что на 1,5 млн унций больше по сравнению с оценкой 2018 года. Прирост произошел в основном за счет увеличения запасов для отработки открытым способом в карьере. Срок службы месторождения продлен на 8 лет до 2047 года, при этом открытая добыча завершится в 2031 году.

В IV квартале производство золота на АГМК выросло на 24% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, а годовое производство – на 36% на фоне поступления в переработку концентрата с Кызыла с высокими содержаниями.

Еще на одном предприятии компании — АО «Варваринское» годовое производство увеличилось на 5% и достигло 137 тыс. унций благодаря росту добычи и увеличению объемов перевозки руды с Комаровского по железной дороге.

Квартальное производство золота снизилось на 4% на фоне переработки на участке выщелачивания добываемой на Комаровском руды с низкими содержаниями и низким коэффициентом извлечения. При этом производство золота в концентрате на участке флотации выросло на 41% за счет переработки фабрикой сторонней руды с высокими содержаниями.

Последние новости

Пандемия: исторический ракурс

История • Сегодня, 17:34

Число жертв Covid-19 в Турции достигло 168

Коронавирус • Сегодня, 11:24

Больше фактов – меньше эмоций

Общество • 18 Марта, 2020

32 казахстанца заболели коронавирусом

Коронавирус • 17 Марта, 2020

От лозунгов нация не выигрывает

Духовность • 17 Марта, 2020

Похожие новости