Правительство • 21 Января, 2020

А.Сапаров посетил выставку International Green Week 2020 в Берлине

12 разпоказано

Казахстанская делегация во главе с первым вице-министром сельского хозяйства РК Айдарбеком Сапаровым приняла участие в церемонии открытия международной продовольственной выставки «Зеленая неделя 2020» (International Green Week 2020) в Берлине. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства.

В состав делегации вошли представители МСХ, акиматов Акмолинской, Северо-Казахстанской и Карагандинской областей.

В рамках визита А.Сапаров провел встречи с парламентским статс-секретарем Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии М.Штюбген, представителями министерства сельского хозяйства ФРГ (BMEL), министрами сельского хозяйства Эстонии, Румынии и Монголии, а также с уполномоченными компании CLAAS, новым составом проекта «Казахстанско-германский аграрно-политический диалог» и главой Ассоциации фермеров Германии.

На встрече с парламентским статс-секретарем МСХ ФРГ были затронуты вопросы сотрудничества по направлению молочного животноводств и привлечения инвестиций и технологий в Казахстан.

«Мы провели ряд встреч с немецкими компаниями, в частности, с основным для нас партнером – компанией CLAAS. Как известно, сейчас проводится работа по открытию совместного предприятия в Казахстане. Необходимо это ускорить. С представителями немецкого концерна мы договорились, что они приедут в Казахстан для встречи с Заместителем Премьер-Министра, курирующим сельское хозяйство», - сообщил Айдарбек Сапаров.

Он также добавил, что казахстанским сельхозтоваропроизводителям будет очень полезен опыт развития молочного животноводства в Германии, в частности, в области менеджмента и управления фермой, использования современных комплексных систем и т.д.

Также он рассказал о достигнутой договоренности с представителями МСХ ФРГ в части доступа к фермерским хозяйствам Германии, где внедрены самые современные технологии и роботы, а также на заводы, которые производят доильные установки и другое необходимое оборудование.

Отметив, что выставка проходит на высоком уровне, А.Сапаров озвучил планы Казахстана представить в следующем году свой павильон и показать лучшую казахстанскую сельхозпродукцию.

В свою очередь, парламентский статс-секретарь Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии Михаэль Штюбген поблагодарил делегацию из Казахстана за принятое предложение посетить специализированную выставку.

«В декабре у нас состоялась беседа с министром Сапарханом Омаровым. С самого начала у нас возникло полное взаимопонимание. Сейчас важно продолжить ту работу, которую мы начали. Наше министерство всегда готово ответить на ваши вопросы и предложения», - заявил он.

Международная торговая выставка пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства проходит уже в 85 раз. В этом году в ней приняли участие 72 страны и 11 международных организаций.
Последние новости

Число жертв Covid-19 в Турции достигло 168

Коронавирус • Сегодня, 11:24

Больше фактов – меньше эмоций

Общество • 18 Марта, 2020

32 казахстанца заболели коронавирусом

Коронавирус • 17 Марта, 2020

От лозунгов нация не выигрывает

Духовность • 17 Марта, 2020

Похожие новости