Парламент • 17 Января, 2020

Н.Нигматулин провел заседание Бюро Мажилиса

32 разпоказано

Сегодня под председательством Спикера Палаты Нурлана Нигматулина состоялось Бюро Мажилиса, на котором сформирован проект повестки предстоящего пленарного заседания депутатов, передает пресс-служба нижней палаты Парламента.

Палате предлагается обсудить пакет ратификационных законопроектов. Это договоры Казахстана с Бразилией о выдаче лиц, взаимной правовой помощи по уголовным делам. Договорами предусматривается сотрудничество двух государств по вопросам выдачи друг другу лиц, находящихся на территории одной Стороны и разыскивающихся компетентными органами другой Стороны для привлечения к уголовной ответственности. Среди направлений взаимодействия также оказание взаимной правовой помощи для разбирательств, связанных с уголовными делами.

Согласно проекту повестки пленарного заседания Палате предстоит назначить сроки подготовки заключений по новым ратификационным законопроектам, поступившим в Мажилис. В их числе поправки в Конвенцию между Казахстаном и Люксембургом об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход и капитал.

Также в этом ряду Соглашение о механизме прослеживаемости товаров, ввезенных на таможенную территорию ЕАЭС, и Соглашение об обмене информацией о товарах и транспортных средствах международной перевозки, перемещаемых через таможенные границы ЕАЭС и КНР.

Среди поступивших в Мажилис и законодательные поправки по вопросам регулирования цифровых технологий.

Последние новости

Обзор ситуации в мире

Коронавирус • Вчера

Пандемия: исторический ракурс

История • 31 Марта, 2020

Число жертв Covid-19 в Турции достигло 168

Коронавирус • 31 Марта, 2020

Эпидемии, оставшиеся в истории

История • 30 Марта, 2020

Похожие новости