Президент • 13 Января, 2020

Касым-Жомарт Токаев назвал важным признание иранскими властями вины за авиакатастрофу

17 разпоказано

Глава государства Касым-Жомарт Токаев отметил, что решение иранских властей признать свою вину за авиакатастрофу имеет важное значение. Об этом Президент написал в Тwitter.

«Признание иранскими властями своей вины за авиакатастрофу, унёсшую жизни многих граждан ряда государств, это решение, имеющее важное значение. В сложившейся ситуации все стороны должны проявлять сдержанность для снижения напряженности, жертвами которой становятся и мирные граждане», - говорится в сообщении.

Ранее Президент Казахстана выразил соболезнования в связи с крушением самолета близ Тегерана. Он направил телеграммы соболезнования главам ряда государств, граждане которых погибли в результате крушения самолета компании «Международные авиалинии Украины» вблизи аэропорта г. Тегерана.

Как известно, 8 января лайнер компании «Международные авиалинии Украины» потерпел катастрофу после взлета из аэропорта г. Тегерана. Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа погибли. Вину за происшедшее признали власти Ирана, сообщившие, что самолет был сбит по ошибке вооруженными силами страны.

Последние новости

Обзор ситуации в мире

Коронавирус • 01 Апреля, 2020

Похожие новости