Парламент • 06 Января, 2020

Мажилисмены встретились с жителями села в Павлодарской области

35 разпоказано

Депутаты Мажилиса, члены фракции партии «Nur Otan» Айзада Курманова, Айгуль Нуркина и Александр Суслов находятся с рабочей поездкой в Павлодарской области. Об этом сообщает пресс-служба нижней палаты Парламента.

Мажилисмены встретились с жителями села Песчаное Теренкольского района. На встречу с депутатами пришли ветераны труда, учителя, медицинские работники, молодежь, предприниматели, главы крестьянских и фермерских хозяйств, представители Песчанского ремонтно-механического завода.

Во время беседы мажилисмен Айзада Курманова отметила, что непосредственное общение депутатов с избирателями необходимо для получения объективной информации из регионов и использования ее в дальнейшей законотворческой работе.

Депутаты рассказали о проводимых в стране реформах, об изменениях, которые вступают в силу с 1 января 2020 года. В частности, речь шла о внедрении обязательного медицинского страхования, нового формата назначения госпособия для многодетных семей, назначения АСП и др. Также обсуждены вопросы формирования и реализации бюджета местного самоуправления.

В свою очередь сельчане просили содействия в реконструкции водоочистных сооружений.

- Большие надежды мы возлагаем на реализацию программы «Ауыл – ел бесігі», которая реализуется по поручению Елбасы, - отметила депутат Айзада Курманова.

– Принимаются конкретные шаги, миллиарды бюджетных средств направлены на повышение качества жизни в сельской местности, на развитие социальной и инженерной инфраструктуры сельских населенных пунктов, и ваше село не стало исключением, - пояснила мажилисмен.

Депутаты посетили также многодетные семьи, узнали о буднях многодетных матерей на селе, которые в свою очередь отметили, что новое госпособие вне зависимости от дохода – справедливая и своевременная поддержка.

Последние новости

Число жертв Covid-19 в Турции достигло 168

Коронавирус • Сегодня, 11:24

Больше фактов – меньше эмоций

Общество • 18 Марта, 2020

32 казахстанца заболели коронавирусом

Коронавирус • 17 Марта, 2020

От лозунгов нация не выигрывает

Духовность • 17 Марта, 2020

Похожие новости