Общество • 31 Декабря, 2019

В столице 5 января нового года начнется прием на назначение АСП

30 разпоказано

В столице в целях максимального охвата населения и обеспечения качественного подхода по назначению АСП с 5 января 2020 года начнется прием граждан. АСП будет назначаться с месяца обращения вне зависимости от дня подачи заявления. То есть, если заявление подано 20 января или в последний день месяца, то и выплата будет осуществлена в полном объеме за весь месяц, сообщает официальный сайт акимата.

Прием на назначение адресной социальной помощи будет проводиться с 5 января 2020 года в алфавитном порядке в установленные даты по графику в Центре занятости населения, Центре института поддержки семьи «Жануя», акиматах районов «Алматы», «Байқоңыр», «Есиль» и «Сарыарка».

Необходимо подать заявление и предоставить удостоверение личности для идентификации.  Также необходимо иметь постоянную либо временную регистрацию по месту жительства не менее 6 месяцев по месту проживания.

Размер АСП, как ранее, будет составлять разницу между среднедушевым доходом семьи и 70% от прожиточного минимума на каждого члена семьи.

Согласно новому формату оказания помощи социально уязвимым слоям населения с 1 января 2020 года планируется выплата ежемесячного государственного пособия многодетным семьям без учета доходов. Размер пособия: 4 детей – 42 496 тенге, 5 детей – 53 127 тенге, 6 детей – 63 757 тенге, 7 и более детей – 74 388 тенге.

Прием документов производится в центрах обслуживания населения Есильского, Сарыаркинского, Байконурского и Алматинского районов, а также в Центре института поддержки семьи «Жануя», акиматах районов «Алматы», «Байқоңыр», «Есиль» и «Сарыарка».

Планируется охватить порядка 14 тысяч человек. Также планируется обеспечение гарантированным социальным пакетом детей из малообеспеченных семей, получающих АСП. 

В 2019 году адресную социальную помощь получили более 8 тысяч семей (38 998 человек), в том числе, более 5 тысяч многодетных семей.

Последние новости

Похожие новости