Духовность • 25 Декабря, 2019

Картины «Казахфильма» примут участие в кинофестивале в Бангладеше

45 разпоказано

Художественные фильмы «Шыракшы» режиссера Ермека Турсунова и «Балуан Шолак» Нургельды Садыгулова примут участие в программе 18-го МКФ Dhaka International Film Festival, сообщает «Казахфильм».

Международный кинофестиваль пройдет с 10 по 19 января 2020 года в Бангладеше. Обе картины сняты киностудией «Казахфильм» имени Ш. Айманова по заказу Министерства культуры и спорта РК.

Данный кинофестиваль, организованный сообществом Rainbow Film Society в 1992 году, создан для ознакомления ценителей кино с фильмами из разных стран мира и усовершенствования мастерства кинодеятелей и работы киноиндустрии. Dhaka International Film Festival является одним из самых престижных киносмотров в Бангладеше.

Картина «Шыракшы» («Хранитель») рассказывает историю солдата, вернувшегося с войны. В руках у него старый кинопроектор с фильмами, подарок от спасенного старика немца. До конца своих дней солдат уже не расстается с кинопроектором... В широкий казахстанский прокат фильм Турсунова выйдет 23 января 2020 года.

Историческая кинолента Садыгулова «Балуан Шолак» рассказывает о нелёгкой судьбе легендарного казахского борца, певца и композитора Балуана Шолака. В казахстанском прокате картина была весной текущего года.

й

Последние новости

Число жертв Covid-19 в Турции достигло 168

Коронавирус • Сегодня, 11:24

Больше фактов – меньше эмоций

Общество • 18 Марта, 2020

32 казахстанца заболели коронавирусом

Коронавирус • 17 Марта, 2020

От лозунгов нация не выигрывает

Духовность • 17 Марта, 2020

Похожие новости