Регионы • 25 Декабря, 2019

Алтай Кульгинов встретился с жителями столичного района Байконур

12 разпоказано

Аким столицы Алтай Кульгинов провёл очередную встречу с жителями района Байконур. На протяжении двух часов жители задали порядка 70 вопросов, сообщает пресс-служба акима города.

В формате «свободного микрофона» жители озвучили волнующие вопросы: строительство социальных объектов, как учебные и медицинские заведения, развитие жилых массивов, общественного транспорта, благоустройство и освещение улиц, саночистка района и т.д.

Так, жители жилого массива «Ондирис» подняли вопрос строительства школы. Алтай Кульгинов отметил, что приступить к строительству в данном жилом массиве планируется в 2021 году.

«Это учебное заведение №87 им. А. Кунанбаева, в котором мы сегодня собрались, открыли в начале учебного года. Учебное заведение рассчитано на 900 мест и позволило разгрузить переполненность расположенных рядом школ №5 и №16. В 2020 году в районе Байконур планируется начать строительство одной школы на улице С.Сейфуллина – Сырдарья и 3 корпусов на территории действующих учебных заведений. Для того, чтобы покрыть потребность в учебных заведениях, в городе ежегодно нужно строить не менее 10 школ. К строительству учебных заведений также ведём активную работу по привлечению частых инвесторов», - сказал аким.

Всего в районе Байконур расположено 43 объекта образования, из них: 2 высших учебных заведения, 8 колледжей, 19 государственных школ и 14 детсадов.

Таким образом, на часть озвученных жителями вопросов акиматом на месте даны разъяснения, остальные взяты в работу.

Накануне аким столицы Алтай Кульгинов провёл встречи с жителями района Есиль. Встречи с населением в подобном открытом формате будут проводиться на системной основе.

Последние новости

Пандемия: исторический ракурс

История • Сегодня, 17:34

Число жертв Covid-19 в Турции достигло 168

Коронавирус • Сегодня, 11:24

Больше фактов – меньше эмоций

Общество • 18 Марта, 2020

32 казахстанца заболели коронавирусом

Коронавирус • 17 Марта, 2020

От лозунгов нация не выигрывает

Духовность • 17 Марта, 2020

Похожие новости