Регионы • 24 Декабря, 2019

В столице прошла новогодняя ёлка для детей-сирот и детей с особыми потребностями

15 разпоказано

Детская новогодняя ёлка прошла в Нур-Султане. На ёлку пригласили 200 детей с особыми потребностями, детей-сирот, центра социального обслуживания «Нұрлы жүрек», SOS детской деревни, детей, находящихся под опекой и на патронатном воспитании, специализированной коррекционной школы-интернат, учащихся коррекционных и инклюзивных классов. Об этом сообщает пресс-служба акима города.

С наступающим Новым годом детей поздравил аким столицы Алтай Кульгинов.

«Сегодня мы специально для вас организовали ёлку, чтобы создать праздничное новогоднее настроение. Эта президентская елка предназначена для вас. Целый год вы трудились, желаю вам хороших отметок в школе, чтобы слушались родителей, исполнения ваших задуманных планов, пусть сбываются ваши мечты. Желаю вам и вашим семьям здоровья, счастья, благополучия. Чтобы Новый год был ещё лучше и не менее ярче! Государство всегда будет поддерживать и помогать вам и вашим семьям», - сказал аким столицы Алтай Кульгинов.

Для детей организовали красочное шоу-представление с участием супергероев из мультфильмов, каждому ребёнку подарили сладкие подарки и сертификаты на 100 тысяч тенге.

Аким столицы Алтай Кульгинов отметил, что год был результативным. В республиканских олимпиадах ученики завоевали 103 награды, из них 21 золотая, 46 серебряных и 36 бронзовых медалей. В международных рейтинговых олимпиадах и научных конкурсах в Америке, Бразилии, Иране, Индонезии, Болгарии, Грузии, России, Китае, Южной Корее, Японии учащиеся столицы завоевали 53 медали, из них 9 золотых.

Последние новости

Пандемия: исторический ракурс

История • Сегодня, 17:34

Число жертв Covid-19 в Турции достигло 168

Коронавирус • Сегодня, 11:24

Больше фактов – меньше эмоций

Общество • 18 Марта, 2020

32 казахстанца заболели коронавирусом

Коронавирус • 17 Марта, 2020

От лозунгов нация не выигрывает

Духовность • 17 Марта, 2020

Похожие новости