Казахстан • 11 Ноября, 2019

Запрет Касым-Жомарта Токаева на строительство курорта в Кок-Жайлау поддержали в ООН

27 разпоказано

Решение Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева запретить реализацию проекта Кок-Жайлау вызвало широкий резонанс в стране и в мире. Об этом написал пресс-секретарь Президента РК Берик Уали на своей странице в Facebook.

«Поддержали данное решение и в ООН. На имя Главы государства поступило письмо заместителя Генерального секретаря ООН, исполнительного секретаря Европейской экономической комиссии ООН Ольги Алгаеровой, которая приветствует введение запрета на строительство горнолыжного курорта в урочище Кок-Жайлау», - сообщил Берик Уали.

«Я была впечатлена Вашими словами о том, что «при принятии всех решений следует учитывать мнение населения, проводить публичные слушания и активно разъяснять суть мероприятий для граждан». Этот посыл демонстрирует твердую приверженность Казахстана продвижению прозрачного и основанного на широком участии населения процесса принятия решений», - отметила Ольга Алгаерова. Международная организация выразила твердое намерение работать с Казахстаном для оказания содействия в развитии страны.

Последние новости

Пандемия: исторический ракурс

История • Сегодня, 17:34

Число жертв Covid-19 в Турции достигло 168

Коронавирус • Сегодня, 11:24

Больше фактов – меньше эмоций

Общество • 18 Марта, 2020

32 казахстанца заболели коронавирусом

Коронавирус • 17 Марта, 2020

От лозунгов нация не выигрывает

Духовность • 17 Марта, 2020

Похожие новости