Общество • 04 Ноября, 2019

Даурен Абаев: С 2022 года планируется поднять вопрос строительства арендного жилья для молодежи в остальных регионах

34 разпоказано

С 2022 года планируется поднять вопрос строительства арендного жилья для молодежи в остальных регионах Казахстана. Об этом сообщил министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев в ходе правительственного часа в Мажилисе, передает корреспондент «Казинформ».

«В 2019 году 3 тысячи квартир будут предоставлены работающей молодежи сроком на 5 лет в городах Нур-Султане, Алматы и Шымкенте. Предполагаемая арендная плата не превысит 15 тысяч тенге. При этом площадь жилья будет не менее 40 квадратных метров», - сказал Даурен Абаев.

Он также напомнил, что прием заявок в городе Нур-Султане стартует уже сегодня. А в Алматы уже собрано свыше 200 заявок. В течение трех лет будет выдано 9 тысяч таких квартир.

«Для того чтобы реализация данной меры не воспринималась молодежью как сигнал к миграции в города республиканского значения, одним из критериев является постоянное проживание в городе в течение как минимум двух последних лет. Но в то же время, в случае вашей поддержки планируется поднять вопрос строительства арендного жилья для молодежи в остальных регионах страны, начиная с 2022 года», - отметил министр.

Кроме того, Даурен Абаев поделился, что в ведомстве инициируют поправки в плановый бюджет 2021 года, согласно которым не менее половины расходов будет направлено на строительство доступного арендного жилья для молодежи и обеспечение ее трудовой занятостью.

Последние новости

Похожие новости