Казахстан • 30 Октября, 2019

XII Министерская конференция ВТО пройдет в Нур-Султане

16 разпоказано

В рамках визита Министра торговли и интеграции Республики Казахстан Бахыта Султанова в Женеву состоялось подписание Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Всемирной торговой организацией о проведении XII Министерской конференции ВТО, которая запланирована на 8-11 июня 2020 г. в Нур-Султане. Об этом сообщает пресс-служба Министерства торговли и интеграции РК.

Генеральный директор ВТО Роберто Азеведо поздравил Казахстан с избранием на пост Председателя XII Министерской конференции и подтвердил готовность ВТО к тесному сотрудничеству в рамках подготовки к глобальному мероприятию в сфере международной торговли, проводимому нашей страной.

Министр Султанов также встретился с Послами ключевых стран-членов ВТО с целью обсуждения возможных субстантивных итогов предстоящей Министерской конференции ВТО. В ходе встречи он отметил, что сегодня многосторонняя торговая система сталкивается с беспрецедентными вызовами в форме протекционизма и односторонних торговых мер. В этой связи Министр призвал страны к активной совместной работе в целях принятия важных решений в 2020 году в Нур-Султане, которые позволят ВТО полностью соответствовать текущим вызовам и потребностям.

Как ожидается, основными переговорными направлениями повестки дня 12-й Министерской конференции ВТО станут вопросы реформирования ВТО, новые глобальные правила в области регулирования услуг, содействия инвестициям и электронной торговли, а также переговоры по субсидиям рыболовству.

Казахстан является сторонником идеи реформирования ВТО и придерживается позиции о том, что реформы должны обеспечить единые конкурентные условия международной торговли для всех стран-членов ВТО.

Последние новости

Пандемия: исторический ракурс

История • Сегодня, 17:34

Число жертв Covid-19 в Турции достигло 168

Коронавирус • Сегодня, 11:24

Больше фактов – меньше эмоций

Общество • 18 Марта, 2020

32 казахстанца заболели коронавирусом

Коронавирус • 17 Марта, 2020

От лозунгов нация не выигрывает

Духовность • 17 Марта, 2020

Похожие новости