Парламент • 14 Октября, 2019

Н.Нигматулин встретился с Председателем Парламента Сербии

11 разпоказано

Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин обсудил вопросы укрепления межпарламентского сотрудничества со Спикером Народной скупщины Сербии Майей Гойкович. Об этом сообщает пресс-служба Палаты Парламента РК.

Собеседники провели переговоры в рамках в 141-ой Ассамблее Межпарламентского союза, которая проходит 12-15 октября в Белграде.

Отметив, что Сербия – важный политический партнер Казахстана в Балканском регионе, Нурлан Нигматулин подчеркнул, что отношения между двумя странами развиваются в атмосфере полного взаимопонимания и доверия. По словам Спикера Мажилиса, официальные визиты Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Сербию в 2016 году, Президента Сербии Александра Вучича в Казахстан в 2018 году, решение Президента нашей страны Касым-Жомарта Токаева об открытии Посольства Казахстана в Белграде свидетельствуют о заинтересованности двух стран в углублении казахстанско-сербского сотрудничества. Среди перспективных направлений – взаимодействие в сфере сельского хозяйства, строительства, фармацевтической отрасти, туризма. Большие возможности и у создаваемой зоны свободной торговли между ЕАЭС и Сербией.

Спикер Мажилиса высказался также за развитие отношений казахстанских и сербских парламентариев. Взаимный интерес представляет обмен опытом по законодательному сопровождению реформ, активное взаимодействие групп по сотрудничеству и профильных комитетов.

Нурлан Нигматулин поблагодарил Майю Гойкович за участие в 4-ом совещании спикеров парламентов стран Евразии, которое состоялось в сентябре в Нур-Султане, выразив уверенность, что прозвучавшие на форуме инициативы и предложения позволят вывести взаимодействие стран Евразийского региона на новый уровень.

Последние новости

Число жертв Covid-19 в Турции достигло 168

Коронавирус • Сегодня, 11:24

Больше фактов – меньше эмоций

Общество • 18 Марта, 2020

32 казахстанца заболели коронавирусом

Коронавирус • 17 Марта, 2020

От лозунгов нация не выигрывает

Духовность • 17 Марта, 2020

Похожие новости